0


الصحة والبيئة// الصحية - الحديدة:

دشن محافظ الحديدة عبدالله عطيفي ونائب وزير الصحة والبيئة الدكتور ناشر القعود، اليوم، المخيم الطبي المجاني لإزالة المياه البيضاء وزراعة العدسات في مديرية باجل، تنفذه جمعية النبراس الصحية بتمويل مؤسسة بازرعة التنموية الخيرية، لمدة أسبوع بمستشفى باجل المحوري.. مستهدفاً 500 عملية جراحية مجانية، إلى جانب تقديم معاينات وفحوصات للمستهدفين.

واستمع عطيفي والقعود من المدير التنفيذي لجمعية النبراس الدكتور عبد الحق الأشول، والمدير التنفيذي لمؤسسة بازرعة أكرم السقاف، إلى شرح حول أهداف المخيم وآلية تنفيذه والفئات المستهدفة منه، والفترة الزمنية المخصصة للمعاينة وإجراء العمليات الجراحية.

وأوضح الأشول والسقاف، أن برنامج المخيم يتضمن تخصيص الأيام الأولى للمعاينة وإجراء الفحوصات حتى الاثنين المقبل، على أن يبدأ تنفيذ العمليات الجراحية اعتباراً من يوم الثلاثاء، وأكدا أن إقامة المخيم يأتي في إطار الشراكة بين الجانبين لتخفيف معاناة مرضى العيون من الفئات الأشد احتياجاً في المحافظة.

بدوره، أشار نائب وزير الصحة والبيئة إلى أن المخيم ينسجم مع خطة الوزارة للتوسع في المخيمات الطبية المجانية في المديريات الطرفية والريفية.

وأفاد بأن مثل هذه التدخلات تسهم في الحد من مضاعفات ضعف الإبصار وتقليل حالات الإعاقة البصرية، وتحسين وصول المواطنين إلى خدمات الرعاية الصحية المتخصصة.

……………………………………………………………………… للمشاركات والنشر والمقترحات والمبادرات والتواصل مع فريق وموقع الصحة والبيئة من خلال التواصل على: 777098281، أو للتواصل واتساب على:
https://wa.me/967770681444 …………………………

إرسال تعليق

 
Top